Campings Domaines Séminaires
Campings Domaines Séminaires
Réservation en ligne
Retour à la page d'accueil de Floréal

Séminaire et gastronomie : comment joindre l’utile à l’agréable ?

Organiser un séminaire d’entreprise demande une certaine préparation en collaboration directe avec le business center qui accueille votre colloque. Vous souhaitez connaitre les différentes possibilités de repas afin de planifier un séjour positif tant positif pour l’entreprise qu’agréable pour votre équipe? Floréal vous dévoile son offre gastronomique constituée de dizaines de possibilités sur-mesure qui s’adaptent à vos besoins en toute flexibilité.

Un restaurant gastronomique dans chaque centre de séminaire

Un service de catering gastronomique adapté à votre business eventQue vous souhaitiez réunir vos collaborateurs et collègues à la Mer du Nord, dans les Ardennes ou le Tournaisis, chacun des centres de congrès Floréal dispose d’un restaurant gastronomique proposant une cuisine de saison savoureuse:

  • « Le Parc » à la Roche-en-Ardenne : la carte du restaurant gastronomique du centre de séminaire de la Roche-en-Ardennes se réinvente au gré des saisons.  Le chef propose une cuisine française créative qui s’appuie sur des produits du terroir et s’exprime par un menu unique où figurent cinq propositions par assiette. Gibier, légumes du marché, cochonnailles ardennaises, ou encore truite de rivière se succèdent et ravissent les palais des gourmets.
  • « De Kotter », restaurant de poisson à Nieuport : à la Mer du Nord, les préparations à base de poissons et crustacés tiennent le haut de l’affiche. Découvrez dès à présent les menus de l’un des meilleurs restaurants de la côte belge où crevettes grises, turbot et sole sont autant de produits nobles qui font saliver les papilles.
  • Si le centre de séminaire de Blankenberge et sa capacité de 900 personnes ne dispose pas d’un restaurant gastronomique à proprement dit, le chef réalise des repas raffinés dignes de la haute cuisine dispensée au sein des autres business centers.

Les gages de qualité Floréal pour vos repas de séminaire

Découvrez les avantages de nos séminaires alliant travail, activités et plaisir de la table :

  • Nos chefs cuisinent des produits de saison, selon les disponibilités du marché : chaque chef attaché à nos centres d’affaires respecte un engagement éthique pour une consommation responsable et promeut une cuisine inspirée du terroir de nos régions.
  • Des plats adaptés aux demandes des clients : Nous mettons un point d’honneur à rester à l’écoute du client et proposons toujours des solutions de plats gouteux pour les régimes spéciaux si tel est demandé à l’avance. Outre la proposition de mets végétariens, sans gluten, sans lactose, ou la cuisine de viande hallal certifiée, nos cuisiniers s’adaptent à toute demande relative à votre santé ou vos convictions.
  • Une nourriture saine et délicate : en cuisine, nos équipes font tout particulièrement attention à ne pas proposer une nourriture trop grasse, en évitant autant que possible les fritures et les modes de cuisson non-conseillés pour la santé.
  • Une flexibilité à toute épreuve : Vous souhaitez réserver l’une des salles de restaurant en dehors de ses heures d’ouverture ou encore bénéficier d’un service « à la carte » ? Notre équipe est présente à vos côtés durant toute la durée du séminaire pour trouver une solution à chaque besoin exprimé.

Un service de catering sur-mesure pour vos congrès    

Dès votre arrivée en nos centres de séminaire, l’équipe de Floréal accueille vos employés avec un café de bienvenue. Durant l’entièreté du colloque, un service de catering sera attentif à vos besoins et vous aura proposé au préalable plusieurs formules correspondant à vos envies et votre budget.

Petit déjeuner: une formule buffet fournie spécialement pour vos colloques

À destination des entreprises et organismes qui logent au sein de l’un de nos business centers et profitent d’une offre d’hébergement avantageuse durant leur colloque, deux formules distinctes sont proposées :

  • Petit déjeuner classique composé de trois sortes de charcuteries, trois variétés de fromages, différentes recettes de pain, diverses confitures de fruits et des viennoiseries.
  • Petit déjeuner business : les bénéficiaires de cette formule ont accès au contenu du buffet classique, ainsi qu’à des œufs brouillés et davantage de viennoiseries, fromages et charcuteries, et de types de pains.

Business lunch : une formule flexible et adaptée aux besoins du client

En ce qui concerne les repas du midi, notre équipe vous propose différentes formules :

  • Commande de sandwichs : grâce à cette formule simple et efficace, les participants choisissent leur sandwich parmi une liste fournie par nos soins. Il s’agit d’une option idéale pour les équipes qui souhaitent se remettre rapidement au travail.
  • Buffet de sandwichs : un buffet d’ingrédients, de salades et de mini-sandwichs est disposé de façon à ce que les  participants puissent composer eux-mêmes leur encas selon leur goût.
  • Assiettes froides : selon la région où est implanté le centre de séminaire où votre entreprise se trouve, le contenu des assiettes froides varie, entre produits de la mer (saumon, truite fumée, crevettes grises, etc.) et charcuterie (pâtés, jambon d’Ardennes, etc.)
  • Menu trois services : Ce menu composé d’une entrée légère, d’un plat de viande ou de poisson et d’un dessert  évolue en fonction du marché et est cuisiné à base de produits régionaux de saison.

Repas du soir : Menus de saison et buffets variés pour vos congrès

Pour le dîner, Floréal laisse également le choix au client entre plusieurs solutions.

  • Menu gourmet : Ce menu quatre services composé d’une mise en bouche, de deux entrées, d’un plat et d’un dessert
  • Menu gourmant : Jusqu’à quatre suggestions sont proposées aux convives quant au choix des entrées, des plats et des desserts.
  • Buffets chauds ou froids : Pour vos séminaires à partir de 50 participants, notre équipe vous propose chaque soir un buffet composé de plats différents et savoureux, choisis à l’avance selon vos préférences.

Envie de planifier votre colloque ? Contactez-nous pour prendre connaissance des différents menus réalisables au sein de nos business centers !

Vous souhaitez organiser un séminaire au sein de l’un des centres d’affaires Floréal en Belgique ? Contactez sans plus attendre notre équipe et demandez davantage de renseignements sur les alliances business-gastronomie concoctées pour vos colloques.

Newsletter